г. Оренбург, ул. Монтажников, д.28
тел.: (3532) 288-565, 288-707, 288-616


  Главная      О компании      Услуги      Прайс      Клиенты      Новости      Контакты      Вакансии
   Сфера деятельности

Транспорт

Строительство

Пищевая промышленность

Медицинские учреждения

Гостиничный бизнес

Клининг

Энергокомплекс

   Оборудование для автомоек

Системы мойки легковых автомобилей

Мойки для грузовых автомобилей и автобусов

Мойки подвижного состава и ж/д транспорта

Системы самообслуживания для автомоек

Установки оборотного водоснабжения

Дополнительное автомоечное оборудование

Мобильные автоматические щетки

   Профессиональные аппараты

Аппараты высокого давления

Пылесосы

Подметальные и поломоечные машины

Пеногенераторы

Компрессоры

Система рециркуляции

Водоподготовка и очистка воды

Высокоскоростные подъемные ворота

Пенокомплект

   Сопутствующие товары

Автохимия

Чистящие средства

Аксессуары

   Специальное предложение

ХИТ ПРОДАЖ

12500 руб

 Минимойка        высокого            давления 

 Annovi reverberi                 Blue Clean, AR-410

Питание (В)

230

Мощность (КВт)

1.8

Расход воды (л/мин)

6.5

Рабочее давление (Бар)

130

 

Система рециркуляции

 Система оборотного водоснабжения – это оборудование, отвечающее за рециркуляцию воды, то есть позволяющее использовать многократно одну и ту же воду. В условиях работы автомойки такая система гораздо эффективнее обычных механических фильтров, так как последние сильно засоряются. Фильтры очищают воду посредством пропускания грязной воды через различные сетки, засыпки из песка, гравия и т.д., но сами при этом забиваются и требуют постоянной прочистки. Поэтому большинство обычных фильтров не подходит для мощных моек, где необходимо постоянно очищать большой поток сильно загрязненной воды. 
Предлагаемая нами система очистки воды основана на проведении долговременного пассивного осаждения грязи немеханическими средствами.

I  этап. Отстойник-песколовушка. Сюда в первую очередь попадает сточная вода. Здесь она, отстаиваясь, очищается от мелкого гравия, ветоши и различных крупных примесей (песка, ила и т.п.)

II  этап. Тонкослойный отстойник–нефтеловушка. Здесь происходит отстой и осветление воды. Она окончательно очищается от различных взвешенных примесей, а нефтесодержащие вещества   задерживаются благодаря тому, что они легче воды. Шлам и задержанные нефтепродукты нужно периодически (приблизительно 2 раза в год) вычищать из секций, в которые они оседают. Необходимо учитывать, что в зависимости от времени года накопления шлама и нефтепродуктов идет неравномерно, поэтому необходимо периодически проверять их уровень накопления. Шлам и нефтепродукты вывозятся на полигоны ГП «Промотходы».

III этап. Пройдя стадию осветления вода попадает в установку через заборное устройство, на входе которого расположены отверстия с игольчатыми, лезвие подобными рассекателями. Здесь же установлена система обратной продувки заборного устройства, которая регулируется благодаря компьютерному управлению клапаном, подающим сжатый воздух. Сила продува может варьироваться в зависимости от продува. Таким образом, предотвращается засорение заборного устройства.  На сегодня, ни один из сотен установленных заборников не был заменен.

IV этап. Далее вода из отстойника проходит через помпу и попадает в циклонный сепаратор. В нем задерживается 96% всех элементов тяжелее воды. Очищенная таким образом вода направляется в накопитель емкостью 2000 литров, устроенный как циклонный сепаратор второй ступени, уменьшая дополнительно количество примесей в воде. Чистая вода с установки подается на повысительные помпы и распределяется по аркам высокого давления.

V этап. Циклонный сепаратор и накопительная емкость отделяют все осадки в дренажный порт. Эти сгустки загрязнений подхватываются аэрационной (циркуляционной) помпой.

VI  этап. Помпа создает постоянный поток воды от пространства под заборным фильтром плюс к этому забирая здесь и частицы, сброшенные обратным потоком с фильтра. Также помпа позволяет воде постоянно циркулировать между накопительной и заборной частью отстойника и тем самым наполняет ее дополнительным воздухом. Благодаря этому прошедшая через такую систему рециркуляции вода не будет иметь неприятного запаха и  цвета, которые обычно появляются у воды, прошедшей через установку оборотного водоснабжения. Запах в воде возникает от недостатка кислорода и вызван размножением бактерий. Поток кислородо-насыщенной воды в отстойнике останавливает рост бактерий, вызывающих запах.

Система оборотного водоснабжения названа антитурбулентной, поскольку поток и направление воды постоянно контролируется для достижения максимального эффекта осаждения грязи.

Таким образом, данная система очистки для своей работы не требует ни дорогостоящих химических реагентов, ни периодического обслуживания. Единственной непроизводственной статьей расходов можно считать круглосуточную работу циркуляционной помпы, мощностью 1,5 кВт.

Уникальная и запатентованная система работает предельно хорошо и установлена на сотнях автоматических моек автомобилей. Данные системы оборотного водоснабжения инсталлированы в высокопроходных мойках автомобилей, военных мойках танков, жд депо и т.д.

Применение данной технологии очистки позволяет использовать эту воду повторно и многократно в бесконтактных и комбинированных системах мойки грузовых и легковых автомобилей.

На печать   

  ООО «СпецХимСервис» © 2010 Все права защищены

 


Тел.: (3532) 288-565, 288-707, 288-616
E-mail: ooocxc@yandex.ru

   

«Web Строитель»
Разработка и продвижение интернет сайтов